Импорт из RSS находится в Настройках, в разделе Продвинутые функции. Амплифер проверяет новые посты раз в 10 минут и автоматически публикует их в выбранные соцаккаунты. Чтобы всё настроить, выберите пункт Кросспостинг.
Откроется окно с настройками. Рассказываем, как всё устроено.
Адрес RSS-канала — это ссылка на RSS-ленту вашего сайта. Часто ссылку на неё оставляют в «подвалах» сайта или вместе со ссылками на соцсети. Если не знаете адрес — спросите администратора своего сайта, он точно подскажет
Публиковать в: здесь мы просим указать, в какие соцсети вы хотите публиковать посты из RSS-потока. Из RSS можно публиковать во все соцсети.
Куда добавлять посты: вы можете выбрать, куда будут отправляться публикации — в Черновики или сразу в Календарь публикаций. Также, если у вас включён раздел Обсуждения постов, то посты можно импортировать в него.
Не использовать заголовок для публикации. Если включить эту опцию, то заголовок статьи из RSS не попадёт в пост в Амплифере
Использовать только заголовок для публикации. Если включить эту опцию, то в публикацию попадёт только заголовок из RSS-потока, без описания.
Автоматически размещать публикации по слотам. Включив эту настройку, публикации из RSS сами расставятся по настроенным временным слотам.
Важно: Обратите внимание на настойку слотов. Если они отключены, то посты не импортируются. Если слотов в день меньше, чем новых постов в фиде — посты будут планироваться на все остальные дни, в доступные слоты. Например, в фиде в день появляется 10 новых постов, а слотов всего пять. Первые пять новостей прилетят в план публикаций на день, а остальные улетят на следующий день в свободные слоты и так далее. Поэтому важно, чтобы слотов было не меньше, чем новостей.
Добавлять в конец публикации ссылку записи. Активировав этот пункт, в конце записи будет ссылка на оригинал статьи, загруженной из RSS-фида.
Создавать OpenGraph-карточки. Отметив чекбокс, вы можете включить создание сниппета для ссылки из публикации.
Добавлять в публикацию картинку записи. Вы можете добавлять картинку из RSS-потока в публикацию в Амплифере.
Чтобы Амплифер корректно определил RSS-ленту и выпускал посты, нужно её правильно настроить. Амплифер проверяет RSS-фид каждые 10 минут. Если за это время появилась новая публикация, мы отправляем его в черновики, обсуждения или календарь публикаций, в зависимости от выбранной опции.
Во-первых, у вас должен быть настроен RSS. Спецификация стандартная.
Во-вторых, сделайте так, чтобы по http(s)-запросу RSS-фида в нём были все актуальные статьи, они оперативно появлялись в фиде. Если фид будет обновляться раз в сутки, то Амплифер разом опубликует все появившиеся за это время статьи.
Мы подгрузим из RSS-ленты картинку (если есть), ссылки в тексте и сам текст публикации. Можно сделать так, чтобы ссылки отображались при публикации в соцсети OpenGraph-карточками.
Если картинки нет, то постим только ссылку. Если ссылка с OpenGraph-карточкой — запланируем с ней. Если в статье прописаны заголовок и описание, то тоже добавим в план и отправим в соцсети.
У каждой статьи из RSS-фида есть уникальный идентификатор (параметры guid, url или link). По нему мы проверяем, публиковали ли материал через Амплифер или нет — чтобы не публиковать одну и ту же статью несколько раз. Чтобы опубликовать статью из RSS-фида повторно через Амплифер, добавьте новый уникальный идентификатор.
Если в вашем фиде появляется старая запись, но Амплифер её никогда не видел, то она отправится в план публикаций или черновик (в зависимости от того, какое место вы выбрали). Если меняете ссылки в старых постах в фиде (например, переходите с http на https), то, пожалуйста, отключайте на это время Импорт из RSS в Амплифере. Иначе все публикации полетят в план как новые.
Мы импортируем только новые посты из фида. Как только в вашем RSS-фиде появится новая публикация, то Амплифер подтянет её в план публикаций или черновики. Когда вы впервые добавите фид в Амплифер, мы полностью его проверим и запомним имеющиеся идентификаторы статей, чтобы не публиковать старые. Если у вас выйдет новая статья с имеющимся идентификатором, то мы её не запланируем.
Напишите в поддержку, поможем разобраться.