Импорт постов из RSS

Амплифер умеет импортировать посты из RSS-лент и автоматически публиковать их в выбранные соцсети.

Где найти Импорт из RSS

Импорт из RSS находится в Настройках, в разделе Продвинутые функции. Амплифер проверяет новые посты раз в 10 минут и автоматически публикует их в выбранные соцаккаунты. Чтобы всё настроить, выберите пункт Кросспостинг.

Откроется окно с настройками. Рассказываем, как всё устроено.

Настройки Импорта из RSS


Адрес RSS-канала — это ссылка на RSS-ленту вашего сайта. Часто ссылку на неё оставляют в «подвалах» сайта или вместе со ссылками на соцсети. Если не знаете адрес — спросите администратора своего сайта, он точно подскажет

Публиковать в: здесь мы просим указать, в какие соцсети вы хотите публиковать посты из RSS-потока. Из RSS можно публиковать во все соцсети.

Куда добавлять посты: вы можете выбрать, куда будут отправляться публикации — в Черновики или сразу в Календарь публикаций. Также, если у вас включён раздел Обсуждения постов, то посты можно импортировать в него.

Дополнительные настройки

Не использовать заголовок для публикации. Если включить эту опцию, то заголовок статьи из RSS не попадёт в пост в Амплифере

Использовать только заголовок для публикации. Если включить эту опцию, то в публикацию попадёт только заголовок из RSS-потока, без описания.

Автоматически размещать публикации по слотам. Включив эту настройку, публикации из RSS сами расставятся по настроенным временным слотам.

ВажноОбратите внимание на настойку слотов. Если они отключены, то посты не импортируются. Если слотов в день меньше, чем новых постов в фиде — посты будут планироваться на все остальные дни, в доступные слоты. Например, в фиде в день появляется 10 новых постов, а слотов всего пять. Первые пять новостей прилетят в план публикаций на день, а остальные улетят на следующий день в свободные слоты и так далее. Поэтому важно, чтобы слотов было не меньше, чем новостей.

Добавлять в конец публикации ссылку записи. Активировав этот пункт, в конце записи будет ссылка на оригинал статьи, загруженной из RSS-фида.

Создавать OpenGraph-карточки. Отметив чекбокс, вы можете включить создание сниппета для ссылки из публикации.

Добавлять в публикацию картинку записи. Вы можете добавлять картинку из RSS-потока в публикацию в Амплифере. 

Как настроить RSS-фид

Чтобы Амплифер корректно определил RSS-ленту и выпускал посты, нужно её правильно настроить. Амплифер проверяет RSS-фид каждые 10 минут. Если за это время появилась новая публикация, мы отправляем его в черновики, обсуждения или календарь публикаций, в зависимости от выбранной опции.

С чего начать настройку

Во-первых, у вас должен быть настроен RSS. Спецификация стандартная.

Во-вторых, сделайте так, чтобы по http(s)-запросу RSS-фида в нём были все актуальные статьи, они оперативно появлялись в фиде. Если фид будет обновляться раз в сутки, то Амплифер разом опубликует все появившиеся за это время статьи. 

Какие данные Амплифер импортирует из RSS

Мы подгрузим из RSS-ленты картинку (если есть), ссылки в тексте и сам текст публикации. Можно сделать так, чтобы ссылки отображались при публикации в соцсети OpenGraph-карточками.

Если картинки нет, то постим только ссылку. Если ссылка с OpenGraph-карточкой — запланируем с ней. Если в статье прописаны заголовок и описание, то тоже добавим в план и отправим в соцсети.

Как публиковать статьи из RSS повторно

У каждой статьи из RSS-фида есть уникальный идентификатор (параметры guid, url или link). По нему мы проверяем, публиковали ли материал через Амплифер или нет — чтобы не публиковать одну и ту же статью несколько раз. Чтобы опубликовать статью из RSS-фида повторно через Амплифер, добавьте новый уникальный идентификатор.

Опубликовался старый пост. Что делать?

Если в вашем фиде появляется старая запись, но Амплифер её никогда не видел, то она отправится в план публикаций или черновик (в зависимости от того, какое место вы выбрали). Если меняете ссылки в старых постах в фиде (например, переходите с http на https), то, пожалуйста, отключайте на это время Импорт из RSS в Амплифере. Иначе все публикации полетят в план как новые.

Посты из RSS-фида не импортируются. Что делать?

Мы импортируем только новые посты из фида. Как только в вашем RSS-фиде появится новая публикация, то Амплифер подтянет её в план публикаций или черновики. Когда вы впервые добавите фид в Амплифер, мы полностью его проверим и запомним имеющиеся идентификаторы статей, чтобы не публиковать старые. Если у вас выйдет новая статья с имеющимся идентификатором, то мы её не запланируем.

Остались вопросы?

Напишите в поддержку, поможем разобраться.

Работает на