Как активировать «Обсуждение постов»?

Чтобы активировать «Обсуждение постов» в вашем проекте должен быть как минимум один пользователь с доступами к просмотру плана публикаций и утверждения постов. Перейдите в Настройки → Обсуждение постов и нажмите Включить.

Какие стадии будет проходить каждый пост?

Создать пост можно в черновиках, редакторе постов и публикациях. Когда автор нажимает На утверждение, пост попадает в раздел Обсуждения.
Важно: Если при создании публикации через Новый пост и Публикации, автор не выбрал Черновик в поле для публикации, то пост сразу отправится на утверждение.

В «Обсуждении постов» пользователь с доступом к утверждению постов может комментировать пост, а авторы — комментировать и редактировать.
Вся история изменения публикации будет отображаться в блоке комментариев справа.

Когда клиент нажмёт Утвердить, пост попадёт в раздел Публикации. Все запланированные публикации, которые отражаются в календаре, но еще не опубликованы, клиент может вернуть на обсуждение: пост нужно поправить и снова утвердить.

Какие роли есть в «Обсуждении постов»?

Если в вашем проекте включен режим «Обсуждение постов», то в настройках доступов пользователей появится новый элемент Утверждать посты вдобавок к тем, что существуют в обычном Амплифере.
Чтобы добавить в проект клиента, который будет утверждать посты, просто пригласите его по электронной почте и выдайте доступ Утверждать посты в настройках. Важно: вместе с доступом к утверждению постов, у такого пользователя всегда активен доступ к плану публикаций. Отозвать его нельзя.

У владельца (администратора) проекта в Обсуждении постов доступны все функции, включая Утверждение постов. Отключать и включать Обсуждение постов могут только пользователи с правами администратора.

Что может пользователь с доступом к утверждению постов?

  • Не видит черновиков публикаций;

  • Не видит раздел «Аналитика»;

  • Может комментировать посты;

  • Может утвердить пост;

  • Может вернуть запланированный, но ещё не опубликованный пост, в Обсуждения.

Что может пользователь с доступом к созданию и редактированию постов?

  • Создавать черновики постов;

  • Отправлять их на утверждение, а также менять время публикаций и возвращать их в черновики;

  • Участвовать в обсуждении;

  • Получать уведомления, что пост вернули в обсуждение;

  • Просматривать запланированные публикации.

Как узнать о новых постах в Обсуждении?

При создании публикации, которая должна выйти в ближайшие 24 часа, клиентам придёт письмо на почту. Если вернуть её в Обсуждение, то пользователям с доступом к написанию публикаций и владельцу проекта тоже придёт письмо.

Как узнать о новых комментариях в «Обсуждении постов»?

При активированном «Обсуждении постов» мы отправляем уведомления о новых комментариях в постах. В почту мы отправляем сообщения обо всех новых комментариях, которые не увидел пользователь, делаем это раз в 15 минут. Если пользователь увидел комментарий — уведомление в почту не отправляется.

Что будет, если я переключу существующий проект в режим «Обсуждение постов»?

Редакторы больше не смогут публиковать посты напрямую. В расписание публикаций попадут только посты, утверждённые клиентом и созданные администратором проекта.

Что означает «корона» над иконкой пользователя в списке?

Корону мы исторически добавляем клиентам — пользователям с доступом к утверждению постов

Остались вопросы?

Напишите в поддержку, поможем разобраться.

Вы нашли ответ?